Вкусный и сытный салат можно сделать даже из перловки! Добавьте ей немного пикантности, и получится блюдо не из солдатской столовой, а из дорогого итальянского ресторана – яркое и свежее!
Как приготовить
- Замочить перловую крупу на 8-12 часов. Залить свежей водой, добавить соль, лавровый лист и варить до мягкости, около часа. Остудите.
- Для соуса смешать горчицу с оливковым маслом и, постоянно размешивая, понемногу добавлять уксус, лимонный сок и цедру. Добавить соль и немного сахара.
- Заправить перловку соусом, приправить сухими ароматными травами, перемешать.
- Маслины без косточек нарезать, добавить к салату вместе с каперсами, кедровыми орехами, нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки. Перемешать, дать настояться час-полтора.
Ингредиенты
Для перловки | Количество |
перловая крупа | 400 г |
маслины | 70 г |
каперсы | 70 г |
кедровые орехи | 100 г |
сухие итальянские травы | 2 ч.л |
зеленый лук | 1 пучок |
петрушка | 1 пучок |
лавровый лист | 1 шт |
Для соуса | |
лимонный сок | 3 ст.л |
цедра одного лимона | |
горчица | 1 ст.л |
винный уксус | 1 ст.л |
оливковое масло | 60 г |
соль по вкусу | |
черный молотый перец по вкусу |