Вкусный и сытный салат можно сделать даже из перловки!  Добавьте ей немного пикантности, и получится блюдо  не из солдатской столовой, а из дорогого итальянского ресторана – яркое и свежее!

Как приготовить

  1. Замочить перловую крупу на 8-12 часов. Залить свежей водой, добавить соль, лавровый лист и варить до мягкости, около часа. Остудите.
  2. Для соуса смешать горчицу с оливковым маслом и, постоянно размешивая, понемногу добавлять уксус, лимонный сок и цедру. Добавить соль и немного сахара.
  3. Заправить перловку соусом, приправить сухими ароматными травами, перемешать.
  4. Маслины без косточек нарезать, добавить к салату вместе с каперсами, кедровыми орехами, нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки. Перемешать, дать настояться час-полтора.

Ингредиенты

Для перловки Количество 
перловая крупа 400 г
маслины 70 г
каперсы 70 г
кедровые орехи 100 г
сухие итальянские травы 2 ч.л
зеленый лук 1 пучок
петрушка 1 пучок
лавровый лист 1 шт
Для соуса
лимонный сок 3 ст.л
цедра одного лимона
горчица 1 ст.л
винный уксус 1 ст.л
оливковое масло 60 г
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу