Говорят, браки заключаются на небесах. Брак между грушей и шоколадом – уж точно. И в этом союзе рождается вкуснейший ароматный пирог.

Как приготовить

  1. Духовку нагреть до 180 градусов.
  2. Орехи перемолоть в пудру. Добавить соду.
  3. Груши нарезать ломтиками.
  4. Разъемную форму смазать сливочным маслом (10 г.).
  5. Растопить шоколад с оставшимся маслом в микроволновой печи Bork в режиме «разморозка», с интервалами 20-30 секунд. Добавить острый перец и коньяк по желанию.
  6. Какао хорошо перемешать с орехами.
  7. Взбить белки до образования пены, добавить щепотку соли и половину сахара, взбить до мягких пиков.
  8. Взбить отдельно желтки с оставшимся сахаром.
  9. Постепенно вмешать миксером Bork половину орехов, затем растопленный шоколад с маслом, затем вторую половину орехов.
  10. Аккуратно вмешать белки, движением снизу вверх.
  11. Вылить тесто в форму, простеленную пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом.
  12. Красиво выложить на тесто груши, и по желанию украсить миндальными лепестками. (ожно украсить целыми зернышками очищенного миндаля миндалем или сахарной пудрой уже готовый пирог).
  13. Поставить форму в духовку. Через 15 минут уменьшить температуру до 150 градусов, готовить еще 40 минут.

Ингредиенты

Для торта Количество 
сливочное масло 100 г
сахар 100 г
шоколад 100 г
какао 2 ст.л
грецкие орехи 120 г
яйца 4 шт
твердые груши 2 шт
острый красный перец 0,5 ч.л
сода 0,5 ч.л
коньяк 1 ст.л
сахарная пудра или миндальная крошка