Энциклопедия продуктов

Грейпфрут

Считается, что грейпфрут появился в Индии в результате природного скрещивания двух других цитрусовых — апельсина и помело. В Европе о грейпфруте узнали в 1750 году, когда он был обнаружен Гриффитсом Хьюджесом на острове Барбадос. Он же дал плоду название «запретный плод», но оно не прижилось и очень скоро грейпфрут стали называть «маленьким Шеддоком» (так в то время называли помело, на которое похож грейпфрут) в честь английского капитана Шеддока. Современное название «грейпфрут» появилось благодаря ямайским торговцам.

Грейпфрут особенно рекомендуется при ожирении – сахара в нем меньше, чем в апельсине или мандарине. Так же, как и другие цитрусовые, грейпфрут он снижает уровень плохого холестерина (особенно плоды с красной мякотью) и помогает больным с сахарным диабетом. Усталость, нервный срыв, стресс – купите парочку грейпфрутов. Они освежат любой салат, их можно подать к мясу, и вообще, кто сказал, что цитрусовые – это обязательно сок или десерт?

Избранное

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика