Масленичные блины отчасти роднят нас с Европой. Россия славится пышными сытными блинами. Европа, особенно Франция,— тонкими десертными блинчиками. Наши блины чудо как хороши со сметаной, икрой и соленой рыбой. Французские блинчики — с ароматным апельсиновым маслом, томлеными фруктами и ягодами, карамелью и шоколадом. Я просто обожаю нежнейшие и тончайшие французские блинчики — крепы. Они вовсе не такие наедистые, как наши блины. Попробуйте, тем более, что этот базовый рецепт просто идеальный!

Как приготовить

  1. Прочитать базовые правила приготовления блинов.
  2. Постепенно влить в муку молоко и воду, постоянно помешивая ручным миксером на низкой скорости или просто венчиком, чтобы получить гладкое однородное тесто.
  3. Яйца слегка взбить и вмешать в тесто.
  4. Добавить соль, сахар и растопленное сливочное масло.
  5. Оставить тесто отдыхать на 30 минут.
  6. Сильно разогреть сковородку, слегка смазать ее сливочным маслом, выпекать блины, наливая тесто тонким слоем по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

Ингредиенты

Для блинов Количество 
мука 125 г
молоко и вода по 160 мл
яйца 3 шт
растопленное сливочное масло 3 ст.л
сахар 2 ч.л
щепотка соли
сливочное масло для смазывания сковородки и крепов