Масленичные блины отчасти роднят нас с Европой. Россия славится пышными сытными блинами. Европа, особенно Франция,— тонкими десертными блинчиками. Наши блины чудо как хороши со сметаной, икрой и соленой рыбой. Французские блинчики — с ароматным апельсиновым маслом, томлеными фруктами и ягодами, карамелью и шоколадом. Я просто обожаю нежнейшие и тончайшие французские блинчики — крепы. Они вовсе не такие наедистые, как наши блины. Попробуйте, тем более, что этот базовый рецепт просто идеальный!
Как приготовить
- Прочитать базовые правила приготовления блинов.
- Постепенно влить в муку молоко и воду, постоянно помешивая ручным миксером на низкой скорости или просто венчиком, чтобы получить гладкое однородное тесто.
- Яйца слегка взбить и вмешать в тесто.
- Добавить соль, сахар и растопленное сливочное масло.
- Оставить тесто отдыхать на 30 минут.
- Сильно разогреть сковородку, слегка смазать ее сливочным маслом, выпекать блины, наливая тесто тонким слоем по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Ингредиенты
Для блинов | Количество |
мука | 125 г |
молоко и вода | по 160 мл |
яйца | 3 шт |
растопленное сливочное масло | 3 ст.л |
сахар | 2 ч.л |
щепотка соли | |
сливочное масло для смазывания сковородки и крепов |
Comments (1)
Здравствуйте,больше спасибо за рецепт. Как сделать чтобы блинчики не слипались при хранении в холодильнике.