Главное капустное французское блюдо — фаршированный качан. Готовят его из молодой зеленой капусты.
Как приготовить
- Разделить яйца на желтки и белки. Тресковую печень процедить и поставить в холодильник и подморозить.
- В фарш натираем одну картошку, добавляем измельченный чеснок, хлеб, мелко порубленную петрушку, 1 яйцо, соль, перец. Все хорошо перемешиваем.
- Дальше главная хитрость-нужно нафаршировать целый кочан или два. Опускаем их целиком в подсоленную слабо кипящую воду и держим 5 минут.
- Листья хорошо раскрываются – вытаскиваем кочаны и обливаем их холодной водой.
- Вырезаем кочерыжку, так, чтобы капуста не распалась на отдельные листочки.
- Когда с листьев стечет вода, кладем кочаны на разделочную доску кочерыжкой вниз и начинаем отгибать листья, чтобы добраться до самой середины.
- Самую середину полностью освобождаем: вынимаем комочек листьев и укладываем на их место половину фарша.
- Аккуратно укутываем его ближайшими листьями и продолжаем фаршировать ряд за рядом, прокладывая листья тонким слоем фарша.
- Плотно укутываем их в фольгу и ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут.
- Есть время приготовить соус. Идеально подойдет французский Beurre Blanc. Но можно просто разогреть сливочное масло, взбить его с лимоном и добавить петрушки и немного толченых орех.
- Разворачиваем фольгу, сливаем воду, обмазываем кочаны яйцом и посыпаем сухарями- и в духовку еще на 15 минут (можно использовать микроволновую печьBork W 700, в режиме духовки).
- Готовую капусту нарезаем ломтиками и поливаем соусом.
Ингредиенты
Для капусты | Количество |
небольшие качаны молодой капусты | 2 шт |
фарш (2/3 говядина, 1/3 свинина) | 1 кг |
большая луковица | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
кусочки хлеба без корочки | 2 шт |
средняя картофелина | |
яйца | 2 шт |
стакан плосколистной петрушки | |
соль, перец | |
белое сухое вино | 3 ст.л |
белый винный уксус | 3 ст.л |
луковица шалот | |
петрушка (только листья) | 2 ст.л |
сливочное масло | 200 г |
сухарная крошка |
Comments (1)
«Тресковую печень процедить и поставить в холодильник и подморозить.»
а дальше ее как использовать??