Самое любимое в Израиле уличное блюдо со смешным названием – фалафель. И выглядит как симпатичный и вкусный колобок.
Как приготовить
- Мелко нарезанный лук обжарить в подсолнечном масле, добавить запеченные сладкие перцы, помидоры, чеснок, остренький чили и сладкую паприку. Посолить, немного пеперчить черным молотым перцем и добавить зиру — кумин. Оставить тушиться, чтобы выпарить всю жидкость.
- Выложить в блендер и измельчить овощи до однородной консистенции. Можно еще добавить петрушку.
- Прокрутить через мясорубку горох, острый перец, чеснок, петрушку и кинзу. В получившуюся массу идет мелко нарезанный лук, кумин и 1 ст.л. кунжута. Посолить, и тщательно перемешать.
- Из этого овощного фарша сформировать шарики и обжарить в большом количестве масла. Посыпать кунжутом. Подавать колобки с салатными листями и яркой матбухой.
Ингредиенты
Для фалафеля | Количество |
замоченный сухой горох нут | 300 г |
лук | 1 шт |
чеснок | 3 зубчика |
кунжут | 3 ст.л |
пучок лука, кинзы и петрушки | |
кумин | 2 ч.л |
кориандр | 2 ч.л |
пекарский порошок | 0,5 ч.л |
соль, кайенский перец, растительное масло для фритюра | |
консервированный помидоры | 0,5 кг |
лук для соуса | 1 шт |
чеснок для соуса | 4 зубчика |
запеченный сладкий перец | 2 шт |
сладкая паприка | 1 ст.л |
кумин | 2 ч.л |
постное масло | |
соль |