До смешного простое, быстрое и, правда, дьявольски вкусное блюдо. Особенно подходит для быстрого сытного ужина после работы.
Как приготовить
- Свиные котлеты посолить, поперчить (довольно сильно) и обмазать горчицей. Оставить на 10-20 минут.
- Тем временем нарезать картошку не тонкими кружками, выложить в глубокую сковородку (лучше со съемной ручкой), посыпать солью, перцем и измельченным чесноком, добавить тимьян.
- Вскипятить сливки и залить картошку. Довести до кипения и оставить на маленьком огне, пока большая часть молока не впитается.
- Духовку включить на режим «гриль». Разогреть другую сковородку или вок и быстро обжарить котлеты – по 3 минуты с каждой стороны.
- Уменьшить огонь до минимума, по необходимости подлить на сковородку немного горячей воды и готовить котлеты еще 10 минут.
- Картошку, впитавшую большую часть сливок, еще раз посолить и поперчить и – смазать крем-сыром (можно заменить сметаной). Посыпать твердым натертым сыром и поставить в духовку под гриль до образования румяной корочки.
- Готовые свиные котлеты выложить под крышку. Увеличить огонь, налить на сковородку пол стакана воды (или бульона) и собираем все прижарки. Когда на сковородке останется 2 ст л жидкости, полить котлеты.
- Немедленно подать с румяной картошкой.
Ингредиенты
Для свинины | Количество |
свиные котлеты на косточке | 4 шт |
дижонская горчица с зернами | 3 ст.л |
крупная картошка | 4 шт |
цельное жирное молоко или нежирные сливки (10%) | 0.5 л |
крем-сыр | 80 г |
пармезан | 4 ст.л |
чеснок | 2 зубчика |
оливковое масло, соль, перец, тимьян петрушка |