Хотите сделать друзьям щедрый подарок — банку черной и банку красной икры? Только попробовав «икру», они поймут, что вы пошутили: красная «икра» — это желе из апельсинового сока, а черная – из бальзамического уксуса.

Как приготовить

  1. Масло вылить в стакан (лучше высокий и узкий) и поставить в морозилку на час. Оно должно стать очень холодным, но не совсем застыть.
  2. Когда масло будет готово, вылить бальзамический уксус в кастрюльку, добавить агар-агар, довести до кипения и дать остыть в течение 5 мин.
  3. Набрать в пипетку получившийся жидкий гель и по капле выпускать его в холодное масло. Капли геля сразу будут сразу застывать и, опускаясь на дно стакана, превращаться в «икринки».
  4. Вынуть «икринки» из стакана с маслом ложкой с дырками и промыть под холодной водой.

Ингредиенты

Для икры Количество 
растительное масло без запаха для черной иркы 1 стакан (250 мл)
бальзамический уксус 150 мл
агар-агар  2 г
растительное масло без запаха для красной икры 1 стакан
смесь апельсинового и морковного сока для красной икры 150 мл
сахар  10 г
агар-агар  2 г
оборудование: пипетка и ложка с дырками