Хотите сделать друзьям щедрый подарок — банку черной и банку красной икры? Только попробовав «икру», они поймут, что вы пошутили: красная «икра» — это желе из апельсинового сока, а черная – из бальзамического уксуса.
Как приготовить
- Масло вылить в стакан (лучше высокий и узкий) и поставить в морозилку на час. Оно должно стать очень холодным, но не совсем застыть.
- Когда масло будет готово, вылить бальзамический уксус в кастрюльку, добавить агар-агар, довести до кипения и дать остыть в течение 5 мин.
- Набрать в пипетку получившийся жидкий гель и по капле выпускать его в холодное масло. Капли геля сразу будут сразу застывать и, опускаясь на дно стакана, превращаться в «икринки».
- Вынуть «икринки» из стакана с маслом ложкой с дырками и промыть под холодной водой.
Ингредиенты
Для икры | Количество |
растительное масло без запаха для черной иркы | 1 стакан (250 мл) |
бальзамический уксус | 150 мл |
агар-агар | 2 г |
растительное масло без запаха для красной икры | 1 стакан |
смесь апельсинового и морковного сока для красной икры | 150 мл |
сахар | 10 г |
агар-агар | 2 г |
оборудование: пипетка и ложка с дырками |