Есть куличи любят все, но, чтобы их приготовить, нужно изрядно потрудиться. Этот рецепт хитрый: он поможет сделать кулич быстро, просто, а главное очень вкусно.
Как приготовить
- Духовку поставить на 180 гр. Взбить яйца. Понемногу, помешивая, добавлять вместе с мукой и пекарским порошком в остывшую смесь. В этот момент можно доложить еще немного цукатов и орехов.
- Вылить тесто в форму (онадолжна быть простелена пекарской бумагой и промазана маслом) и поставить в духовку приблизительно на 1 час 20 мин.
- Когда кекс остынет, обмазать его глазурью или шоколадной пастой и посыпать орехами.
Ингредиенты
Для кулича | Количество |
мука | 250 г |
молоко | 120 мл |
вода | 120 мл |
сахар | 200 г |
сливочное масло | 100 г |
яйцо | 2 шт |
соль | 0,5 ч.л |
смесь изюма (или сушеных вишен, клюквы или любых измельченных сухофруктов) | 250-300 г |
персиковый порошок | 1 ч.л |
цукаты, орехи, шоколадная глазурь (по желанию) |
Comments (2)
Мне кажется рецепт не полный, список ингредиентов не совпадает с рецептом и фраза «в остывшую смесь» смущает, вроде ничего не разогревали перед этим.
Елена, похоже, пропущен изрядный кусок рецепта… Проверьте, пожалуйста!