Из блинов можно сделать вкуснющие рулеты – нарядное и сытное горячее блюдо! Правда, если вы слишком боитесь за свою талию, даже не смотрите в их сторону.
Как приготовить
- Готовим соус. Яйца слегка взбить с солью. Масло разогреть на сковородке.
- Уменьшить огонь и, интенсивно помешивая, добавить муку, чтобы получилось совершенно гладкое пюре.
- Не прекращая мешать, влить молоко и бросить щепотку мускатного ореха для аромата. На самом крошечном огне довести до кипения.
- Получившийся густой соус снять с огня и, интенсивно помешивая, ввести яйца — понемножку, чтобы не свернулись.
- Посолить, поперчить и добавить сыр и выложить под крышку.
- Снова разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла и слегка обжарить лук.
- Добавить грибы – обжарить еще минуту.
- Влить бульон и потомить все вместе под крышкой 5 минут.
- Сделать огонь посильнее и добавить курицу – потушить еще 5 минут, чтобы выпарилась вся жидкость.
- Добавить примерно треть сырно-мучного соуса и приправить солью и перцем.
- Начинить блинчики: на нижний край каждого блинчика положить 2 ст л начинки и завернуть не слишком плотным рулетом.
- Выложить все рулетики в смазанный маслом небольшой противень. Оставшийся соус развести оставшимся молоком и покрыть рулеты. Посыпать их оставшимся сыром.
- Запекать в верхней трети духовки, нагретой до 200 гр, до золотистой корочки.
Ингредиенты
Для рулетов | Количество |
тонкие готовые блины | 10 шт |
нарезанный лук | 1,5 стакана |
нарезанные шампиньоны | 1,5 стакана |
куриные грудки | 2 шт |
мука | 4 ст.л |
сливочное масло | 3 ст.л |
молоко | 1,5 стакана |
яйцо | 1 шт |
желток | 2 шт |
натертый сыр | 1,5 стакана |
растительное масло | |
соль, перец, мускатный орех |