Ароматный семейный пирог к Масленице с яблоками, корицей и грецкими орехами. Шапка из подрумяненных в духовке взбитых белков превратит его в настоящий праздничный десерт.

Как приготовить

  1. Духовку нагреть до 180градусов.
  2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину.
  3. Орехи мелко порубить.
  4. Три яблока натереть на крупной тёрке, 1 яблоко — нарезать очень тонкими ломтиками.
  5. Натёртые яблоки смешать с 3 ст.л. сахара и потушить на среднем огне около 10 минут.
  6. Дно формы для выпечки смазать сливочным маслом, выложить первый слой: 2 блина, на них — немного сливочного масла и равномерно распределить 1/3 яблочной начинки.
  7. Посыпать корицей.
  8. Сверху выложить второй слой: дольки яблока и 2 ст.л. орехов.
  9. Повторить все слои ещё 2 раза.
  10. Белки взбить ручным миксером с 1 ст.л. сахара до мягких пиков.
  11. Пирог со всех сторон смазать взбитыми белками и посыпать орехами.
  12. Поставить в духовку, разогретую до 180*С, и выпекать 25 минут.

Ингредиенты

Для шарлотки Количество 
тонкие блины 8 шт
крупные яблоки 4 шт
грецкие орехи 3/4 стакана
сахар 4 ст.л
сливочное масло 50 г
яичные белки 2 шт
корица