Ароматный семейный пирог к Масленице с яблоками, корицей и грецкими орехами. Шапка из подрумяненных в духовке взбитых белков превратит его в настоящий праздничный десерт.
Как приготовить
- Духовку нагреть до 180градусов.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину.
- Орехи мелко порубить.
- Три яблока натереть на крупной тёрке, 1 яблоко — нарезать очень тонкими ломтиками.
- Натёртые яблоки смешать с 3 ст.л. сахара и потушить на среднем огне около 10 минут.
- Дно формы для выпечки смазать сливочным маслом, выложить первый слой: 2 блина, на них — немного сливочного масла и равномерно распределить 1/3 яблочной начинки.
- Посыпать корицей.
- Сверху выложить второй слой: дольки яблока и 2 ст.л. орехов.
- Повторить все слои ещё 2 раза.
- Белки взбить ручным миксером с 1 ст.л. сахара до мягких пиков.
- Пирог со всех сторон смазать взбитыми белками и посыпать орехами.
- Поставить в духовку, разогретую до 180*С, и выпекать 25 минут.
Ингредиенты
Для шарлотки | Количество |
тонкие блины | 8 шт |
крупные яблоки | 4 шт |
грецкие орехи | 3/4 стакана |
сахар | 4 ст.л |
сливочное масло | 50 г |
яичные белки | 2 шт |
корица |