Энциклопедия продуктов

Апельсин

Апельсин или китайское яблоко — глава цитрусового рода. Историки утверждают, что он был известен еще фараонам. Так ли это – мы не знаем, да и не так это уж важно. Главное – необыкновенно вкусно! К тому же у апельсина столько полезных свойств, что кажется, будто он лечит от всех болезней, даже предотвращает рак (апельсиновый сок входит в комплексное лечение злокачественных опухолей). Точно известно, что повышает иммунитет. В апельсине сконцентрировались все полезные свойства цитрусовых. Может быть, поэтому почти во всех странах, где он известен, апельсин – символ здоровья и благоденствия. С него, в частности, началось процветание Калифорнии – сюда со всей Америки стекались люди, посмотреть на чудо – апельсиновые рощи и плантации. До сих пор им дарили апельсин только на Рождество. У него есть и еще одно, может быть, самое главное свойство – он сияет нам золотым заморским яблоком в самую снежную зиму.

Избранное

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика