Эти зеленые смузи просто перевернули мою жизнь! На коктейли из трав, свежих фруктов и овощей с оливковым маслом, но без йогурта или даже тофу я подсела во время поездки в Копенгаген. В городе, который сегодня считается едва ли не главной гастрономической столицей мира, такие миксы теперь продают на каждом углу, а готовят их прямо на ваших глазах. Я всегда хотела есть побольше зелени, потому что давно знаю: травы – едва ли не лучший детокс. Но ничего не получалось: ведь не будешь же питаться одними салатами. Пробовала выжимать сок из петрушки и кинзы: для половины стакана требовалось несколько пучков, и напиток выходил вяжущим и горьковатым. Однако же во вкусе копенгагенских коктейлей не было и следа неприятной травянистости – такой точный найден баланс зелени, овощей и сладких фруктов. При этом они поразительно свежие и просто заряжают энергией! А оливковое масло оказалось великолепным эмульгатором: текстура у зеленых датских коктейлей просто бархатная.

Как приготовить

  1. Хорошо вымыть все ингредиенты. Яблоко, не очищая от кожи и зерен, крупно нарезать. Если у шпината есть грубые стебли, их надо удалить. Стебель сельдерея очистить от внешней грубой пленки овощечисткой и крупно нарезать. Грушу очистить от семечек, удалить ветку, а если кожица очень грубая, ее лучше снять.
  2. Из яблока выжать сок, вылить в его в блендер, добавить оливковое масло и шпинат – измельчить до гладкости.
  3. Добавить все остальное, измельчить и взбить.
  4. Варианты. Часть шпината можно заменить щавелем или вообще вместо него взять любые салатные листья, мангольд, даже крапиву. Можно добавить пару чайных ложек лимонного сока и одну меда, добавить базилик, мяту, петрушку или тархун, поменять грушу на банан или персик.

Ингредиенты

Для смузи Количество 
шпинат 60 г
небольшая груша 1 шт
стебель сельдерея 1 шт
большое яблоко 1 шт
оливковое масло 2 ч.л
лед