Многие меня спрашивают: почему щучью котлету, пусть и очень вкусную ты называешь бургером? А вот почему: здесь нет хлеба и технология приготовления похожа на бургер. Вместо булки я предлагаю тонкие и хрустящие картофельные блины – драники. Они гораздо лучше сочетаются с рыбой, чем хлеб, и блюдо получается легче. О том, как появился этот рецепт, читайте здесь.
Как приготовить
- Яйца комнатной температуры опустить в кипящую воду, снова довести ее до кипения, снизить огонь и варить еще 3 минуты.
- Вынуть, легко ударить с тупого конца, чтобы на скорлупе образовались трещины, и сразу опустить в холодную воду с большим количеством льда. Оставить на 10 минут.
- Очистить прямо в воде. Начать с тупого конца, там, где мешочек с с воздухом, чтобы подцепить пленку. Делать все надо аккуратно, поскольку яйца мягкие (всмятку), и их легко порвать.
- Выпотрошить готовые колбаски. Смешать с 100 г обычного фарша.
- Протереть в блендере, до однородности.
- Выложить в чашу стационарного миксера, добавить тимьян, горчицу, кайенский перец, лук, молоко, немного соли (колбасный фарш и так соленый) и перца.
- Промесить насадкой «крюк» (конечно, можно это сделать руками в просторной миске).
- Поделить фарш на 8 шариков примерно по 55 г.
- Каждую порцию распластать в круг между 2 слоями пищевой пленки.
- Снять верхнюю пленку, положить в центр круга яйцо всмятку, поднять края пленки и завернуть фарш вокруг яйца.
- Упакованные таким образом яйца положить в холодильник на полчаса.
- Подготовить панировку. В одой миске смешать муку с солью, в другой слегка взбить оставшиеся 2 яйца, а в третью насыпать сухарную крошку. Нагреть фритюр до 190 гр.
- Снять с яиц пленку. Сначала обкатать каждое в муке, затем окунуть в яйцо, а потом — в панировку.
- Пожарить во фритюре и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Подать с острым красным соусом.
Ингредиенты
Для яиц | Количество |
яйца (2 для панировки) | 10 шт |
фарш из охотничьих колбасок | 350 г |
говяжий фарш | 100 г |
тимьян | 1,5 ч.л |
французская горчица | 45 г |
кайенский перец | по ч.л |
лук | 2 ст.л |
молоко | 50 мл |
хлебная панировка | 125 г |
соль, перец, немного муки | |
соус-остро-сладкий (для подачи) |