Это испанское блюдо очень веселое и сытное. Испанцы макают их то в горячую острую томатную смесь, то в нежный прохладный желток. А еще говорят, что может быть общего между божьим даром и яичницей: фламенко – божественно красивый танец, страстный и зажигательный, но и эта яичница получается прекрасной, как божий дар.
(Дозировки произвольные, только важно, чтобы овощей было гораздо больше, чем колбасок)
Как приготовить
- Духовку нагреваем до 190 градусов.
- Ставим на огонь глубокую сковородку, наливаем немного масла – когда хорошо разогреется, выкладываем лук с чесноком.
- Чуть позже, когда лук зазолотится, — колбаску и бекон.
- Тем временем помидоры обвариваем кипятком, чтобы легко очистить, и нарезаем.
- Со сладкого перца шкурку можно не снимать – просто нарезать потоньше6 а чили совсем мелко
- Все отправляем на сковородку.
- Огонь уменьшаем и минут 5-7 тушим, помешивая, чтобы ничего не пригорело.
- Соус должен загустеть. Делаем в нем лунки – и в каждую разбиваем яйцо.
- Перемещаем сковородку в жаркую духовку всего на 10 минут, чтобы белки схватились, а желтки остались жидкими и нежными.
- Пока подсушиваем тосты. Кстати, в этом мне помогает тостер Bork T810, у него 4 слота для тостов, что сокращает время приготовления и ожидания в два раза.
Ингредиенты
Для яиц | Количество |
спелые красные помидоры | |
острый перец чили | |
желтый сладкий перец | |
красная луковица | |
зеленый лучок и петрушка | |
немного охотничьих колбасок | |
копченный бекон | |
чеснок | |
соль, оливковое масло | |
яйца | 6 шт |
хлеб |