Это испанское блюдо очень веселое и сытное. Испанцы макают их то в горячую острую томатную смесь, то в нежный прохладный желток. А еще говорят, что может быть общего между божьим даром и яичницей: фламенко – божественно красивый танец, страстный и зажигательный, но и эта яичница получается прекрасной, как божий дар.

(Дозировки произвольные, только важно, чтобы овощей было гораздо больше, чем колбасок)

Как приготовить

  1. Духовку нагреваем до 190 градусов.
  2. Ставим на огонь глубокую сковородку, наливаем немного масла – когда хорошо разогреется, выкладываем лук с чесноком.
  3. Чуть позже, когда лук зазолотится, — колбаску и бекон.
  4. Тем временем помидоры обвариваем кипятком, чтобы легко очистить, и нарезаем.
  5. Со сладкого перца шкурку можно не снимать – просто нарезать потоньше6 а чили совсем мелко
  6. Все отправляем на сковородку.
  7. Огонь уменьшаем и минут 5-7 тушим, помешивая, чтобы ничего не пригорело.
  8. Соус должен загустеть. Делаем в нем лунки – и в каждую разбиваем яйцо.
  9. Перемещаем сковородку в жаркую духовку всего на 10 минут, чтобы белки схватились, а желтки остались жидкими и нежными.
  10. Пока подсушиваем тосты. Кстати, в этом мне помогает тостер  Bork T810, у него 4 слота для тостов, что сокращает время приготовления и ожидания в два раза.

Ингредиенты

Для яиц Количество 
спелые красные помидоры
острый перец чили
желтый сладкий перец
красная луковица
зеленый лучок и петрушка
немного охотничьих колбасок
копченный бекон
чеснок
соль, оливковое масло
яйца 6 шт
хлеб