Есть несколько версий происхождения этого блюда. Дело всякий раз происходит в Америке. Одни рассказывают о каких-то супругах Бенедикт, которые зашли перекусить в знаменитый нью-йоркский ресторан и потребовали на завтрак чего-нибудь новенького, и вот для них так изощрились. По другой версии, изощриться поваров заставил Самуэль Бенедикт, нью-йоркский брокер, который, спасаясь от похмелья, тоже искал что-то необыкновенное.

Как приготовить

  1. Нужно четыре маленьких кастрюльки и продукты комнатной температуры.
  2. Отделяем белки в одну кастрюльку, желтки – в другую.
  3. Солим белки, перчим – и взбиваем ручным миксером до загустения.
  4. Огонь выключаем, но оставляем обе кастрюльки на теплой плите, сюда же переставляем ту, что с желтками.
  5. Включаем миксер и, взбиваем, аккуратно вливаем кислоту в желтки.
  6. Теперь медленно, не прекращая взбивать, вводим масло. Венчик ополаскиваем – взбиваем оставшиеся белки.
  7. Добавляем их в соус – они его стабилизируют.
  8. Закрываем крышкой и ставим в кастрюлю побольше с теплой водой. Если довести процесс до автоматизма – пять минут, и все готово.
  9. Бекон поджариваем в микроволновке.
  10. Делаем гренки.
  11. На каждую гренку кладем бекон и выкладываем яйцо пашот.
  12. Поливаем соусом, украшаем зеленью и чуть надрезаем яйцо, чтобы из него немного вытек желток. Самая изысканная в мире закуска для завтрака.

Ингредиенты

Для яиц Количество 
яйца 4 шт
ломтик бекона 4-8 шт
кусочки белого хлеба 4 шт
несколько веточек зелени
яйца для соуса 2 шт
сливочное масло 100 г
винный уксус 1 ст.л
лимонный сок 1 ст.л
соль, черный перец
зелень