Есть несколько версий происхождения этого блюда. Дело всякий раз происходит в Америке. Одни рассказывают о каких-то супругах Бенедикт, которые зашли перекусить в знаменитый нью-йоркский ресторан и потребовали на завтрак чего-нибудь новенького, и вот для них так изощрились. По другой версии, изощриться поваров заставил Самуэль Бенедикт, нью-йоркский брокер, который, спасаясь от похмелья, тоже искал что-то необыкновенное.
Как приготовить
- Нужно четыре маленьких кастрюльки и продукты комнатной температуры.
- Отделяем белки в одну кастрюльку, желтки – в другую.
- Солим белки, перчим – и взбиваем ручным миксером до загустения.
- Огонь выключаем, но оставляем обе кастрюльки на теплой плите, сюда же переставляем ту, что с желтками.
- Включаем миксер и, взбиваем, аккуратно вливаем кислоту в желтки.
- Теперь медленно, не прекращая взбивать, вводим масло. Венчик ополаскиваем – взбиваем оставшиеся белки.
- Добавляем их в соус – они его стабилизируют.
- Закрываем крышкой и ставим в кастрюлю побольше с теплой водой. Если довести процесс до автоматизма – пять минут, и все готово.
- Бекон поджариваем в микроволновке.
- Делаем гренки.
- На каждую гренку кладем бекон и выкладываем яйцо пашот.
- Поливаем соусом, украшаем зеленью и чуть надрезаем яйцо, чтобы из него немного вытек желток. Самая изысканная в мире закуска для завтрака.
Ингредиенты
Для яиц | Количество |
яйца | 4 шт |
ломтик бекона | 4-8 шт |
кусочки белого хлеба | 4 шт |
несколько веточек зелени | |
яйца для соуса | 2 шт |
сливочное масло | 100 г |
винный уксус | 1 ст.л |
лимонный сок | 1 ст.л |
соль, черный перец | |
зелень |