Как приготовить

  1. Включаем духовку – пока она нагревается до 200 градусов, мы все подготовим.
  2. Грибы и лук нарезаем и недолго тушим с небольшим количеством масла.
  3. Кокотницы смазываем растительным маслом.
  4. На дно кладем немного начинки.
  5. Сверху аккуратно, чтобы не повредился желток, разбиваем в каждую кокотницу по яйцу, немного солим, перчим и наливаем по 1-3 столовых ложки сливок.
  6. В глубокий противень или форму наливаем горячую воду, ставим а нее кокотницы: вода должна доходить примерно до середины каждой.
  7. Ставим в духовку н 7-8 минут. Если кокотницы большие, увеличиваем время до 12 минут.
  8. Подсушиваем хлеб.
  9. Яйца готовятся на водяной бане с умеренным жаром и получаются очень нежными.

Ингредиенты

Для кокота Количество 
яйца
грибы
лук
растительное масло
соль, перец
сыр, сливки