Как приготовить
- Включаем духовку – пока она нагревается до 200 градусов, мы все подготовим.
- Грибы и лук нарезаем и недолго тушим с небольшим количеством масла.
- Кокотницы смазываем растительным маслом.
- На дно кладем немного начинки.
- Сверху аккуратно, чтобы не повредился желток, разбиваем в каждую кокотницу по яйцу, немного солим, перчим и наливаем по 1-3 столовых ложки сливок.
- В глубокий противень или форму наливаем горячую воду, ставим а нее кокотницы: вода должна доходить примерно до середины каждой.
- Ставим в духовку н 7-8 минут. Если кокотницы большие, увеличиваем время до 12 минут.
- Подсушиваем хлеб.
- Яйца готовятся на водяной бане с умеренным жаром и получаются очень нежными.
Ингредиенты
Для кокота | Количество |
яйца | |
грибы | |
лук | |
растительное масло | |
соль, перец | |
сыр, сливки |