Собираетесь пожарить что-то на углях? Купите недоргую скумбрию. Это простейшее блюдо просто поразило меня в Стамбуле. С теплым хрустящим хлебом и зеленым луком – это самое дешевое и самое вкусное блюдо на углях, какое только можно себе представить. Попробуйте обязательно!
Как приготовить
- Если скумбрия свежезамороженная, выложить заранее из моророзильника в холодильную камеру и деликатно разморозить, потом удалить внутренности, обрезать плавники, промыть холодной водой изнутри и снаружи и обтереть насухо бумажными полотенцами.
- Выложить все филе кожей вниз на решетку. Куски багета – коркой вниз.
- Когда рыба побелеет почти до самого верха, ее надо посолить крупной солью и поперчить свежемолотым черным перцем, посыпать кориандром и быстро смазать (лучше силиконовой кисточкой) каждое филе и кусок хлеба оливковым маслом.
- Перевернуь все филе на другую сторону, а куски багета – срезом вниз. Быстро посыпать рыбу солью, перцем и кориандром, слегка смазать маслом.
- Через полминуты снять рыбу и хлеб с огня. Филе обильно полить лимоном.
- На каждый кусок багета положить салатный лист, филе скумбрии и несколько перьев лука, накрыть еще одним салатным листом и есть немедленно.
Ингредиенты
Для хот-дога | Количество |
скумбрия из расчета по одной рыбе на человека | |
соль, перец | |
кориандр, зеленый лук | |
салатные листья, оливковое масло | |
лимоны, багет |