А хотите просто мировой закусон? Элементарный, вроде бы салат из капусты, свеклы и морковки, но с секретом. Вернее, он сам когда-то, в застойные советские времена, был секретным, потому что готовили его в Кремле, для дорогого Леонида Ильича. А мой салат для самых-самых привилегированных – для наших близких!

Как приготовить

  1. Все продукты – свеклу, морковку, лук, капусту и яблоко – тонко нашинковать, чтобы получилась соломка чуть толще спички.
  2. Сварить рассол из уксуса, воды, соли, сахара и масла: довести до кипения, снять с огня и сразу залить овощи.
  3. Остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник на ночь.

Ингредиенты

Для салата Количество 
большая свекла 1 шт
средняя морковь 1 шт
красная луковица 1 шт
капуста 0,5 кг
большое кислое яблоко 1 шт
вода для рассола 1,5 стакана
уксус 1/4 стакана
подсолнечное масло 1/4 стакана
соль  1 ст.л
сахар 1 ст.л