А хотите просто мировой закусон? Элементарный, вроде бы салат из капусты, свеклы и морковки, но с секретом. Вернее, он сам когда-то, в застойные советские времена, был секретным, потому что готовили его в Кремле, для дорогого Леонида Ильича. А мой салат для самых-самых привилегированных – для наших близких!
Как приготовить
- Все продукты – свеклу, морковку, лук, капусту и яблоко – тонко нашинковать, чтобы получилась соломка чуть толще спички.
- Сварить рассол из уксуса, воды, соли, сахара и масла: довести до кипения, снять с огня и сразу залить овощи.
- Остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник на ночь.
Ингредиенты
Для салата | Количество |
большая свекла | 1 шт |
средняя морковь | 1 шт |
красная луковица | 1 шт |
капуста | 0,5 кг |
большое кислое яблоко | 1 шт |
вода для рассола | 1,5 стакана |
уксус | 1/4 стакана |
подсолнечное масло | 1/4 стакана |
соль | 1 ст.л |
сахар | 1 ст.л |