Вы любите сочную ароматную ветчину? Я – обожаю! Но в ней, поскольку она готовится из довольно-таки жирной свинины, большое количество калорий . А вот из постного мяса индюшачьей грудки можно сделать сочную, вкусную, но гораздо менее калорийную ветчину! Не верите? Попробуйте — и сами увидите, какое это чудо.

Как приготовить

  1. Смешать соль, перец и травы со сладкой паприкой и копченой паприкой в целлофановом пакете.
  2. Грудку натереть растительным маслом и положить в пакет со специями. Хорошо потрясти и обвалять мясо в специях. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  3. Нагреть духовку (можно использовать микроволноую печь Bork W700 в режиме духовки) до максимума — 250°С. Выложить на противень мясо и поставить в духовку — всего на 18 минут.
  4. Выключить духовку и оставить в ней индюшачью грудку до полного остывания — на 2-3 часа.

Ингредиенты

Для индейки Количество 
индюшка 2 кг
свежая молотая паприка 1,5 ст.
смесь сухих трав ( «итальянская» или «прованская»)
растительное масло 1 ст.л
молотый перец
соль  по вкусу
копченый сладкая или острая парика 2-3 ч.л