Попробуйте приготовить этот солнечный салат. И если даже за окном еще слякоть, в вашем доме будет чудесная погода!

Как приготовить

  1. Сварить яйца так, чтобы желтки остались яркими, без зеленоватого края. Почистить и нарезать влажным острым ножом дольками восьмушками.
  2. Приготовить заправку. Зиру, перец и соль перетереть в ступке. Добавить в сюзьму вместе лимонным соком, цедрой, оливковым маслом и мелко нарубленной зеленью — укропом, кинзой и перышками чеснока и лука.
  3. Подготовить овощи и листья. Перцы очистить от семян и перегородок и нарезать острым ножом тонкими полосками длиной по три-четыре сантиметра. Так же нарезать огурцы (можно очистить их от семян), редиску – полосками поменьше. Кресс- салат можно просто немного порвать руками.
  4. Все овощи и кресс-салат перемешать в большой миске (не давить!) и заправить пряной сюзьмой.
  5. Выложить на тарелку горкой. Сверху посыпать горстью салатного микса и украсить солнечными дольками яиц.

Ингредиенты

Для салат Количество 
свежие огурцы 250 г
пучок редиски
сладкий зеленый перчик 2 шт
по небольшому пучку укропа, кинзы и зеленого лука
яйцо 3 шт
сюзьма 400 г
лимонный сок 2 ст.л
кресс-салат 1 пучок
перышки зеленого чеснока  3 шт
горсть (щедрая) любого салатного микса
оливковое масло 2-3 ст.л
зира 2-3 ч.л
лимонная цедра, соль, перец