Попробуйте приготовить этот солнечный салат. И если даже за окном еще слякоть, в вашем доме будет чудесная погода!
Как приготовить
- Сварить яйца так, чтобы желтки остались яркими, без зеленоватого края. Почистить и нарезать влажным острым ножом дольками восьмушками.
- Приготовить заправку. Зиру, перец и соль перетереть в ступке. Добавить в сюзьму вместе лимонным соком, цедрой, оливковым маслом и мелко нарубленной зеленью — укропом, кинзой и перышками чеснока и лука.
- Подготовить овощи и листья. Перцы очистить от семян и перегородок и нарезать острым ножом тонкими полосками длиной по три-четыре сантиметра. Так же нарезать огурцы (можно очистить их от семян), редиску – полосками поменьше. Кресс- салат можно просто немного порвать руками.
- Все овощи и кресс-салат перемешать в большой миске (не давить!) и заправить пряной сюзьмой.
- Выложить на тарелку горкой. Сверху посыпать горстью салатного микса и украсить солнечными дольками яиц.
Ингредиенты
Для салат | Количество |
свежие огурцы | 250 г |
пучок редиски | |
сладкий зеленый перчик | 2 шт |
по небольшому пучку укропа, кинзы и зеленого лука | |
яйцо | 3 шт |
сюзьма | 400 г |
лимонный сок | 2 ст.л |
кресс-салат | 1 пучок |
перышки зеленого чеснока | 3 шт |
горсть (щедрая) любого салатного микса | |
оливковое масло | 2-3 ст.л |
зира | 2-3 ч.л |
лимонная цедра, соль, перец |