Как приготовить

  1. Нарезать мясо ломтиками толщиной 1 см, положить в пакет и отбить плоским молотком так, чтобы мясные волокна не порвались. Мясо должно стать 0.5 см в толщину.
  2. Посолить и поперчить каждый отбитый ломтик.
  3. Яйца приправить солью, взболтать вилкой, но не взбивать.
  4. В отдельные емкости всыпать сухари и просеянную муку.
  5. Масло для фритюра разогреть в сковородке примерно до 180 градусов, налив его высотой сантиметра на три.
  6. Обвалять каждый кусок в просеянной муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари, тоже стряхнув лишнее.
  7. Опустить мясо во фритюр и обжарить до золотисто-коричневатого цвета, примерно по 1.5 минуты с каждой стороны, перевернув лишь раз.
  8. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Ингредиенты

Для шницеля Количество 
 говяжья вырезка 600 г
 мука 100 г
 яйца 2 шт
 панировочные сухари 150 г
 растительное масло для жарки
соль. перец