Многие меня спрашивают: почему щучью котлету, пусть и очень вкусную ты называешь бургером? А вот почему: здесь нет хлеба и технология приготовления похожа на бургер. Вместо булки я предлагаю тонкие и хрустящие картофельные блины – драники. Они гораздо лучше сочетаются с рыбой, чем хлеб, и блюдо получается легче. О том, как появился этот рецепт, читайте здесь.
Как приготовить
- С апельсинов снять цедру, а потом выжать сок. Добавить цедру в сок.
- Очищенный миндаль залить кипятком, а через полчаса счистить коричневую кожицу губкой. Разложить на бумажные полотенца и оставить на 3 часа. После этого убрать в контейнер с крышкой.
- Из персиков вынуть косточки, нарезать (не мелко), сложить в тазик или в кастрюлю, засыпать сахаром, аккуратно перемешать и залить апельсиновым соком.
- Через несколько часов (или на следующий день), когда персики дадут сок, поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Если появилась пена – снять. Снять кастрюлю с огня и оставить до следующего дня.
- На следующий день снова поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Если появилась пена – снять. Повторять минимум три дня подряд, пока варенье не загустеет и не станет прозрачным.
- Во время последней варки добавить белые орешки миндаля.
- Готовый продукт закрутить в стерилизованные банки. Хранить в холодном месте.
Ингредиенты
Для варенья | Количество |
твердые персики | 3 кг |
сахар | 1,5 кг |
миндаль | 300 г |
большие апельсины | 3 шт |
Comments (1)
вопрос — а можно ли все то же сделать без сахара? для тех, у кого диабет и кому и так сладко, или не получится?