Нежнейшая творожно-банановая запеканка родилась у меня из непреходящей любви к чизкейку «Нью-Йорк». Кто пробовал, никогда не забудет его небесного вкуса. Одна беда – он очень жирный, потому что готовится из крем-сыра и жирных сливок. Но я придумала, как сделать нечто похожее с гораздо меньшим количеством калорий.

Как приготовить

  1. Детские творожки нужно вечером вылить на застеленный двумя слоями марли дуршлаг, придавить грузом (например, кастрюлей с водой) и оставить отекать минимум до утра.
  2. Заранее размолоть крекеры с орехами в блендере.
  3. Высыпать орехово-крекерную муку на форму для запекания, добавить примерно 70 мл воды и смешать, чтобы получилась очень густая паста. Распределить «тесто» руками по дну, заходя на бортики. Убрать форму с основой в холодильник.
  4. Перед выпечкой все продукты для творожной запеканки надо выложить из холодильника заранее, чтобы довести их до комнатной температуры. Духовку поставить нагреваться до 150 гр
  5. Отцеженный творожок выложить в блендер, добавить яйца, бананы, цедру и мед (или сироп из сахарозаменителя).
  6. Вылить творожно-банановую массу на корж. Поставить в духовку на 45-50 минут.
  7. Украсить фруктами, ягодами или горьким шоколадом. Хорошо охладить перед подачей.

Ингредиенты

Для запеканки Количество 
натуральные (без сахара и наполнителей) детские диетические творожки «Агуша» или «Тема» с наименьшей жирностью (не более 4%) 15 шт
яйца 3 шт
банан 4 шт
цедра лимона 1 шт
грецкие орехи 100 г
мука 2 стакана
крекеры «Мария»
мед 0,5 стакана
для украшения фрукты  и ягоды