Чудесный и очень простой в приготовлении десерт для жаркой летней погоды. Многие знают немецкий вишнёвый торт «Чёрный лес», в котором шоколадный бисквит, пропитанный вишнёвым сиропом, сами вишни и крем из взбитых сливок. В 1915 году его придумал кондитер Жозеф Келлер, который назвал его «Шварцвальдский вишневый торт». По мотивам этого рецепта я сделала свой. Он объединяет достоинства торта и мороженного . При этом готовить элементарно.
Как приготовить
- Духовку разогреть до 180 гр. Средний прямоугольный противень застелить пекарской бумагой так, чтобы она свисала за бортики.
- В планетарном миксере растереть масло с сахаром.
- Добавить яйца. Взбить еще.
- Добавить муку с солью, какао и ваниль. Размешать до гладкости. Тонким слоем вылить тесто на противень и разровнять.
- Выпекать 15-16 минут (тесто должно начать отходить от стенок). А после этого полностью остудить.
- Смешать пломбир с вишней и поставить в холодильник.
- Остывший корж вынуть из противня и разрезать пополам.
- Выложить половину коржа на большой кусок пищевой пленки. На корж толстым слоем намазать пломбир с вишней. Закрыть второй й половиной шоколадного коржа.
- Плотно укутать пленкой и положить в морозилку не менее, чем на 1.5 часа.
- Перед подачей нарезать на квадратные или прямоугольные куски, украсить готовыми взбитыми сливками и свежей вишней или черешней.
Ингредиенты
Для торта | Количество |
сливочное масло | 240 г |
мука | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
какао | 1/2 стакана |
яйцо | 2 шт |
ванильный экстракт | |
сливочный пломбир | 700 г |
замороженная вишня | 300 г |
готовые взбитые сливки | |
немного свежей черешни и вишни |