Чудесный и очень простой в приготовлении десерт для жаркой летней погоды. Многие знают немецкий вишнёвый торт «Чёрный лес», в котором шоколадный бисквит, пропитанный вишнёвым сиропом, сами вишни и крем из взбитых сливок. В 1915 году его придумал кондитер Жозеф Келлер, который назвал его «Шварцвальдский вишневый торт». По мотивам этого рецепта я сделала свой. Он объединяет достоинства торта и мороженного . При этом готовить элементарно.

Как приготовить

  1. Духовку разогреть до 180 гр. Средний прямоугольный противень застелить пекарской бумагой так, чтобы она свисала за бортики.
  2. В планетарном миксере растереть масло с сахаром.
  3. Добавить яйца. Взбить еще.
  4. Добавить муку с солью, какао и ваниль. Размешать до гладкости. Тонким слоем вылить тесто на противень и разровнять.
  5. Выпекать 15-16 минут (тесто должно начать отходить от стенок). А после этого полностью остудить.
  6. Смешать пломбир с вишней и поставить в холодильник.
  7. Остывший корж вынуть из противня и разрезать пополам.
  8. Выложить половину коржа на большой кусок пищевой пленки. На корж толстым слоем намазать пломбир с вишней. Закрыть второй й половиной шоколадного коржа.
  9. Плотно укутать пленкой и положить в морозилку не менее, чем на 1.5 часа.
  10. Перед подачей нарезать на квадратные или прямоугольные куски, украсить готовыми взбитыми сливками и свежей вишней или черешней.

Ингредиенты

Для торта Количество 
сливочное масло 240 г
мука 1 стакан
сахар 1 стакан
какао 1/2 стакана
яйцо 2 шт
ванильный экстракт
сливочный пломбир 700 г
замороженная вишня 300 г
готовые взбитые сливки
немного свежей черешни и вишни