К концу октября я почти перестаю есть свежие помидоры, но продолжаю готовить салаты и закуски с вкуснейшими томатами. Безвкусные тепличные помидоры я подвяливаю в духовке с добавкой небольшого количества сахара, оливкового масла. Происходит настоящее чудо: после запекания и карамелизации вкус становится особенно насыщенным и ярким, еще лучше, чем летом! Для этого идеально подходят поздние маленькие и мясистые небольшие помидорчики и тепличные черри.

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 100 градусов.
  2. Помидоры разрезать вдоль на половинки.
  3. Разложить помидоры на противень, посыпать сахаром, солью, тимьяном и сухими травами. Сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Поставить противень с помидорами в духовку примерно на 3 часа, пока помидоры немного не потемнеют и не потеряют больше половины влаги.
  5. Готовые помидоры плотно сложить в стеклянные банки, сверху залить оливковым маслом и хранить в холодильнике.

Ингредиенты

Для томатов Количество 
помидоры 1 кг
сахар 1,5-2 ст.л
соль немного
свежий тимьян и сухие пряные травы по вкусу
оливковое масло по необходимости