К концу октября я почти перестаю есть свежие помидоры, но продолжаю готовить салаты и закуски с вкуснейшими томатами. Безвкусные тепличные помидоры я подвяливаю в духовке с добавкой небольшого количества сахара, оливкового масла. Происходит настоящее чудо: после запекания и карамелизации вкус становится особенно насыщенным и ярким, еще лучше, чем летом! Для этого идеально подходят поздние маленькие и мясистые небольшие помидорчики и тепличные черри.
Как приготовить
- Разогреть духовку до 100 градусов.
- Помидоры разрезать вдоль на половинки.
- Разложить помидоры на противень, посыпать сахаром, солью, тимьяном и сухими травами. Сбрызнуть оливковым маслом.
- Поставить противень с помидорами в духовку примерно на 3 часа, пока помидоры немного не потемнеют и не потеряют больше половины влаги.
- Готовые помидоры плотно сложить в стеклянные банки, сверху залить оливковым маслом и хранить в холодильнике.
Ингредиенты
Для томатов | Количество |
помидоры | 1 кг |
сахар | 1,5-2 ст.л |
соль | немного |
свежий тимьян и сухие пряные травы | по вкусу |
оливковое масло | по необходимости |
Comments (1)
[…] вяленные помидорчики — для украшения (готовые или домашние томаты-конфи) […]