Вкусный томатный соус можно приготовить только из вкусных помидоров, а они у нас бывают только в сезон. Все остальное время – это эрзац: безвкусный, хотя и красивый. Так что выбирайте сами: либо готовьте томатный соус в сезон и консервируйте, либо делайте его из качественных итальянских консервов, типа «Pomito».
Как приготовить
- Помидоры надрезать сверху, сложить в глубокую миску и залить кипящей водой. Через 5 минут, когда вода немного остынет, снять кожицу. Вырезать семена, остальное мелко нарезать.
- Лук мелко нарезать.
- В большом сотейнике потомить на лук в оливковом масле до мягкости, 5-7 минут. Лук должен стать мягким, но не потемнеть.
- Добавить измельченный чеснок и через пару минут – помидоры. Потушить всё вместе около часа, до загустения. Приправить по вкусу солью, сахаром, перцем и мелко нарезанными листьями базилика.
Ингредиенты
Для соуса | Количество |
помидоры | 1 кг |
лук | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
коричневый сахар | 1-2 ч.л |
оливковое масло | 4-5 ст.л |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
базилик | по вкусу |