А знаете что? Попробуйте приготовить смузи тофу. Только не говорите, что вы его не любите. У тофу нет ни своего вкуса, ни аромата. Одна текстура. У мягкого (soft tofu) – шелковая, и это идеально подходит для смузи. Прекрасный выход для тех, кому нельзя есть молочные продукты. Особенно хорошо тофу сочетается с продуктами, у которых даже чересчур яркий вкус: оно, как крахмал, немного приглушает агрессивность ингредиентов. Cмузи на основе тофу я особенно люблю с яблоками, клюквой (или брусникой) и медом. Ягоды дают красивый цвет, а после запекания в яблоке в союзе с тофу становятся слаще и нежнее.
Как приготовить
- Яблоко очистить от сердцевины и заполнить ее ягодами и медом.
- Запечь в микроволновке до мягкости.
- Положить яблоко с клюквой в блендер (если он мощный, можно не очищать от кожи) вместе с тофу и яблочным соком . По желанию можно добавить еще каплю меда. Прокрутить до гладкости.
- Сразу вылить в стакан и украсить лесными орехами.
- Варианты. Если у вас нет мягкого тофу, замените соевым молоком, которое в сухом виде продается во всех отделах диетического питания супермаркетов. В этом случае, чтобы смузи не получилось слишком жидким, положите полтора яблока на порцию.
Ингредиенты
Для набора | Количество |
большое яблоко | 1 шт |
клюква или брусника | 1 ст. л |
мягкий тофу | 60 г |
свежевыжатый яблочный сок | 3/4 стакана |
мед | 1 ч.л |
для украшения немного очищенных и порубленных лесных орехов | |
кубики льда по желанию |