А знаете что? Попробуйте приготовить смузи тофу. Только не говорите, что вы его не любите. У тофу нет ни своего вкуса, ни аромата. Одна текстура. У мягкого (soft tofu) – шелковая, и это идеально подходит для смузи. Прекрасный выход для тех, кому нельзя есть молочные продукты. Особенно хорошо тофу сочетается с продуктами, у которых даже чересчур яркий вкус: оно, как крахмал, немного приглушает агрессивность ингредиентов. Cмузи на основе тофу я особенно люблю с яблоками, клюквой (или брусникой) и медом. Ягоды дают красивый цвет, а после запекания в яблоке в союзе с тофу становятся слаще и нежнее.

Как приготовить

  1. Яблоко очистить от сердцевины и заполнить ее ягодами и медом.
  2. Запечь в микроволновке до мягкости.
  3. Положить яблоко с клюквой в блендер (если он мощный, можно не очищать от кожи) вместе с тофу и яблочным соком . По желанию можно добавить еще каплю меда. Прокрутить до гладкости.
  4. Сразу вылить в стакан и украсить лесными орехами.
  5. Варианты. Если у вас нет мягкого тофу, замените соевым молоком, которое в сухом виде продается во всех отделах диетического питания супермаркетов. В этом случае, чтобы смузи не получилось слишком жидким, положите полтора яблока на порцию.

Ингредиенты

Для набора Количество 
большое яблоко 1 шт
клюква или брусника 1 ст. л
мягкий тофу 60 г
свежевыжатый яблочный сок 3/4 стакана
мед 1 ч.л
для украшения немного очищенных и порубленных лесных орехов
кубики льда по желанию