Теплый салат — это даже больше, чем закуска. Во время летней жары, например, когда хочется съесть чего – нибудь тепленького, но легкого и не жирного, он может заменить целый обед.
Как приготовить
- Нужно замариновать куриные сердечки. Натираем имбирь и чеснок, мелко нарезаем лук и перец чили.
- Смешать все с лимонным соком, цедрой лимона, соевым соусом и сахаром.
- Вымыть и высушить салатные листья, сладкий красный лук нарезать полукольцами и приготовить заправку – очень интенсивно все перемешать.
- Прямо перед подачей быстро обжарить обсушенные куриные сердечки до золотиcтой корочки.
- В большой миске перемешать листья салата с красным луком.
- Залить соусом, а сверху выкладываем жареные куриные сердечки.
Ингредиенты
Для салата | Количество |
куриные сердечки | 300 г |
красная луковица | 1 шт |
салатные листья разных сортов | |
горсть кедровых орешек и красного винограда без косточек | |
цедра и сок 1 лимона | |
соевый соус | 1/2 стакана |
коричневый сахар | 1/3 стакана |
натертый имбирь | 1 ст.л |
натертый чеснок | 1 ст.л |
нарезанный лук | 1 ст.л |
перец чили | 1 шт |