Хотите молочного поросенка на воскресный семейный обед? Его необязательно покупать на рынке за безумные деньги — я делаю его сама из куска недорогой зрелой свинины. Получается сочное и ароматное угощение – само тает во рту.

Как приготовить

  1. Муку смешать с солью, мускатным орехом и свежепомолотым перцем. Присыпать этой смесью свинину со всех сторон.
  2. Хорошо разогреть сотейник с растительным маслом и обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Выложить свинину немного отдохнуть, а в том же сотейнике обжарить все овощи, добавив лавровый лист и, если есть, тимьян.
  4. Поставить духовку на 180 градусов. Слить из сотейника оставшееся масло, возвратить на него отдохнувшую свининку и залить теплое молоко. Довести до кипения.
  5. Все закрыть крышкой и поставить в духовку. Там поросенок будет тушиться 2, а то и 2 с половиной часа. За 20 минут до конца открыть крышку.
  6. Свинину нарезать, обложить отваренной или пожаренной картошкой и полить душистым соусом. Украсить зеленью.

Ингредиенты

Для свинины Количество 
кусок свинины около (нужна зрелая недорогая свинина – шейка или лопатка) 1 кг
молоко 1 л
чеснок 10-15 зубчиков
морковь 1 шт
четвертинка корня сельдерея
лавровый лист 3 шт
щепотка мускатного ореха
мука 2 ст.л
соль, перец, растительное масло
 по желанию тимьян, зелень