Хотите молочного поросенка на воскресный семейный обед? Его необязательно покупать на рынке за безумные деньги — я делаю его сама из куска недорогой зрелой свинины. Получается сочное и ароматное угощение – само тает во рту.
Как приготовить
- Муку смешать с солью, мускатным орехом и свежепомолотым перцем. Присыпать этой смесью свинину со всех сторон.
- Хорошо разогреть сотейник с растительным маслом и обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки.
- Выложить свинину немного отдохнуть, а в том же сотейнике обжарить все овощи, добавив лавровый лист и, если есть, тимьян.
- Поставить духовку на 180 градусов. Слить из сотейника оставшееся масло, возвратить на него отдохнувшую свининку и залить теплое молоко. Довести до кипения.
- Все закрыть крышкой и поставить в духовку. Там поросенок будет тушиться 2, а то и 2 с половиной часа. За 20 минут до конца открыть крышку.
- Свинину нарезать, обложить отваренной или пожаренной картошкой и полить душистым соусом. Украсить зеленью.
Ингредиенты
Для свинины | Количество |
кусок свинины около (нужна зрелая недорогая свинина – шейка или лопатка) | 1 кг |
молоко | 1 л |
чеснок | 10-15 зубчиков |
морковь | 1 шт |
четвертинка корня сельдерея | |
лавровый лист | 3 шт |
щепотка мускатного ореха | |
мука | 2 ст.л |
соль, перец, растительное масло | |
по желанию тимьян, зелень |