Когда у меня неважно на душе, я всегда готовлю свинину по-китайски с ароматными сливами: в этом блюде есть секрет, оно поднимает настроение. Еще оно готовится очень быстро, и обязательно согреет вас в холодный зимний день!

Как приготовить

  1. Нарезать мясо тонкими кусочками поперек волокон.
  2. Из сливы извлечь косточки и нарезать ее небольшими дольками.
  3. Замариновать кусочки мяса в смеси из крахмала, соевого соуса и сахара. Для этого в крахмал влить 2.5 ложки соевого соуса, перемешать до состояния пасты, добавить сахар. Маринад втереть пальцами в кусочки свинины.
  4. Обжарить чеснок в воке с большим количеством растительного масла в течение 30 секунд. Как только он зазолотился извлечь шумовкой в отдельную емкость.
  5. Выложить в ту же сковороду имбирь, жарить 20 секунд, извлечь как чеснок.
  6. Выложить в вок свинину, распределить по дну, оставить на одну минуту, чтобы она схватилась.
  7. Быстро перемешать мясо и добавить сливы.
  8. Через 40 секунд влить 1 ст.л. соевого соуса (или по вкусу), добавить чеснок, имбирь, зеленый лук. Если любите поострее, добавить мелко порубленный перец чили.

Ингредиенты

Для свинины Количество 
мякоть свинины 450 г
сливы 15 шт
растительное масло 0,5 стакана
чеснок, нарезанный лепестками 3 ст.л
имбирь — нарезанный 20 пластинок
крахмал 1,5 ч.л
соевый соус 3,5 ст.л
сахар 0,5 ч.л
соль
зеленый лук, мелко порубленный 100 г
свежий красный перец чили по желанию