Этот поразительно вкусный и совсем легкий в приготовлении пряный суп в восточном стиле понравится всем, но особенно пригодится вегетарианцам, веганам и тем, кто постится. Ведь он к тому же очень сытный и при этом из продукта, который обожают диетологи – из гороха нут!
Как приготовить
- Разогреть в сотейнике оливковое масло и поджарить мелко нарезанные лук, чеснок , имбирь и кумин вместе.
- Консервированный нут нужно процедить и лучше снять с грубоватую кожицу с горошин. Она отходит очень легко. Выложить 2/3 нута в сотейник и залить половиной овощного бульона (см базовые рецепты), добавить лимонную цедру. Довести до кипения и поварить 3-4 минуты.
- Все содержимое сотейника протереть в блендере.
- Вернуть в кастрюлю, добавить остальной горох и лимонный сок. Развести до нужной консистенции оставшимся бульоном.
- Приправить по вкусу солью, перцем и кунжутным маслом.
- Разлить по тарелкам, посыпать арахисом и петрушкой.
Ингредиенты
Для супа | Количество |
консервированный нут | 3 банки (450 г) |
большая луковица | 1 шт |
чеснок | 4 зубчика |
овощной бульон | 2 л |
кумин (зира) | 1 ст.л |
мелко нарезанный имбирь | 1 ст.л |
сок и цедра 1 лимона | |
пучок петрушки | |
жареный соленый арахис, оливковое и кунжутное масло, соль, перец |