Этот поразительно вкусный и совсем легкий в приготовлении пряный суп в восточном стиле понравится всем, но особенно пригодится вегетарианцам, веганам и тем, кто постится. Ведь он к тому же очень сытный и при этом из продукта, который обожают диетологи – из гороха нут!

Как приготовить

  1. Разогреть в сотейнике оливковое масло и поджарить мелко нарезанные лук, чеснок , имбирь и кумин вместе.
  2. Консервированный нут нужно процедить и лучше снять с грубоватую кожицу с горошин. Она отходит очень легко. Выложить 2/3 нута в сотейник и залить половиной овощного бульона (см базовые рецепты), добавить лимонную цедру. Довести до кипения и поварить 3-4 минуты.
  3. Все содержимое сотейника протереть в блендере.
  4. Вернуть в кастрюлю, добавить остальной горох и лимонный сок. Развести до нужной консистенции оставшимся бульоном.
  5. Приправить по вкусу солью, перцем и кунжутным маслом.
  6. Разлить по тарелкам, посыпать арахисом и петрушкой.

Ингредиенты

Для супа Количество 
консервированный нут 3 банки (450 г)
большая луковица 1 шт
чеснок 4 зубчика
овощной бульон 2 л
кумин (зира)  1 ст.л
мелко нарезанный имбирь  1 ст.л
сок и цедра 1 лимона
пучок петрушки
жареный соленый арахис, оливковое и кунжутное масло, соль, перец