Как приготовить

  1. Шафран (если хотите его использовать) замочить в горячей воде.
  2. В кастрюле с толстым широким дном разогреть растительное масло и обжарить нарезанную на кусочки грудинку на среднем огне.
  3. Добавить нарезанный лук и потушить на маленьком огне 30 мин.
  4. Положить томаты и томатную пасту – и тушить еще немного.
  5. Тем временем смешать орехи, все специи и кукурузную муку.
  6. Добавить понемногу теплую воду с шафраном и хорошо перемешать.
  7. Протереть ореховую смесь в блендере.
  8. Добавить в кастрюлю с мясом и размешать.
  9. Добавить горячей воды до густоты нежирной сметаны и довести до кипения.
  10. Проверить соль-перец: если надо, приправить.
  11. Убавить огонь до минимума и варить до полной готовности мяса.

Ингредиенты

Для супа Количество 
говяжья грудинка 1 кг
консервированные томаты без кожи 300 г
острая томатная паста 2 ст.л
лук 2 шт
измельченные грецкие орехи 250 г
чеснок 5 зубчиков
кукурузная мука 2 ст.л
кориандр 1 ст.л
уцху-сунели 1 ст.л
соль, перец, растительное масло
шафран по желанию