У взбитых с сахаром сливок есть одно неприятное свойство: быстро оседать. Чтобы этого избежать, можно их стабилизировать. В домашних условиях проще всего сделать это с помощью желатина.
Как приготовить
- Желатин смешать с холодной водой и оставить набухать.
- Когда желатин впитает всю воду, добавить 1/3 стакана сливок и нагреть, помешивая, до полного растворения желатина. Остудить.
- Взбить миксером, работающим на средней скорости, оставшиеся холодные сливки с сахаром до мягких пиков.
- Снизить скорость работы миксера и добавить желатиновую смесь. Готовый крем внешне напоминает густую сметану.
Ингредиенты
Для сливок | Количество |
сливки жирностью не менее 33% | 1,5 стакана |
сахар (мелкий) | 3 ст.л |
желатин | 2 ч.л |
вода холодная | 2 ст.л |