У взбитых с сахаром сливок есть одно неприятное свойство: быстро оседать. Чтобы этого избежать, можно их стабилизировать. В домашних условиях проще всего сделать это с помощью желатина.

Как приготовить

  1. Желатин смешать с холодной водой и оставить набухать.
  2. Когда желатин впитает всю воду, добавить 1/3 стакана сливок и нагреть, помешивая, до полного растворения желатина. Остудить.
  3. Взбить миксером, работающим на средней скорости, оставшиеся холодные сливки с сахаром до мягких пиков.
  4. Снизить скорость работы миксера и добавить желатиновую смесь. Готовый крем внешне напоминает густую сметану.

Ингредиенты

Для сливок Количество 
сливки жирностью не менее 33% 1,5 стакана
сахар (мелкий) 3 ст.л
желатин 2 ч.л
вода холодная 2 ст.л