Этот густой белый соус на основе муки, сливочного масла и молока имеет множество применений: без него не приготовить лазанью, многие запеканки и гратены, некоторые супы. К тому же, бешамель – основа других французских соусов. Приготовить вкусный бешамель можно очень просто и быстро.
Как приготовить
- Поставить молоко нагреваться.
- На сковороду положить кусочки сливочного масла и распустить на медленном огне. Добавить муку и размешать до гладкости. Полученная мучная заправка называется ру.
- Снять сковороду с огня и, непрерывно размешивая ру венчиком, касаясь дна сковороды, начать вливать горячее молоко. Вливайте молоко небольшими порциями, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.
- Вернуть сковороду на огонь, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Проварить, помешивая, ещё пару минут.
Ингредиенты
Для соуса | Количество |
сливочное масло | 50 г |
мука | 50 г |
молоко | 400 мл |
мускатный орех | по вкусу |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |