Очень, между прочим, нужная вещь, особенно после долгих и продолжительных застолий. Есть у меня  супчик как раз для таких случаев – вернут с того света! Чтобы он получился действительно быстрым и вкусным, я всегда припасаю в холодильнике ледяные кубики из крепких и наваристых домашних бульонов, которые я варю из костей, отходов, рыбных голов и креветочной шелухи. Съешь такой энергетический супчик – и к новой жизни, с новыми достижениями!

Как приготовить

  1. Лук и морковку пассеровать на подсолнечном масле.
  2. Добавить помидоры и потушить еще немного.
  3. Тем временем в кастрюльке подогреть рыбный бульон, добавить огуречный рассол и довести до кипения.
  4. Выложить в кастрюлю поджарку, пряности и оливки, нарезанные пополам.
  5. Отправить туда же огурец, нарезанный мелкими кубиками и грибы, нарезанные тонкой соломкой. Варить все вместе на малом огне 15 минут.

Ингредиенты

Для солянки Количество 
крепкий рыбный бульон 1,5 л
стакан огуречного рассола
лимон 1 шт
3 банки консервированной рыбы в собственном соку (лучше лосось или тунец)
лук 2 шт
соленые огурцы 2 шт
маслины 10-15 шт
морковь (большая) 1 шт
консервированные помидоры 0,5 стакана
петрушка, перец горошком, лаврушка
подсолнечное масло
по желанию соленые или маринованные грибы