В воскресенье и другие выходные дни я люблю особенный завтрак. Например, о бычная яичница-глазунья очень просто может превратиться в блюдо » Снежные яйца». Пышный взбитый белок с остреньким пармезаном, а внутри дрожит и дышит солнечный желток . У нас так часто за окном бывает хмуро – так надо самим делать солнце — хотя бы в тарелке. Ведь правда же, устроить праздник воскресным утром совсем не сложно, даже в самую плохую погоду!
Как приготовить
- Поставьте духовку нагреваться до 230 гр. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки выложите в отдельные стаканы, а белки слейте в чашу планетарного миксера.
- Добавьте в белки каплю лимонной кислоты и немного соли. Включите миксер и взбейте, как для безе.
- Аккуратно вмешайте сыр.
- Выложите белково-сырную смесь в небольшие и неглубокие формочки для запекания (по диаметру они должны быть как сковородки для глазуньи из одного яйца. Если подходящих формочек нет, можно выложить на силиконовый коврик для запекания). В центре сделайте углубление для желтка.
- Поставьте формочки на решетку, установленную в центре духовки. Запекайте 3 минуты.
- Достаньте формочки и аккуратно вылейте желтки в середину. Верните формочки в духовку еще на 3 минуты.
- Сразу подавайте. Лучше с любимым зеленым салатом.
Ингредиенты
Для яиц | Количество |
яйцо | 2 шт |
тертый сыр пармезан или грюйер | 3 ст.л |
соль, капля лимонной кислоты |