Этот чудесный коктейль полностью заменил мне апельсиновый и грейпфрутовый соки, к которым я когда-то была просто маниакально привязана. Мне всегда казалось, что цитрусовые даже больше, чем кофе, дают мне настоящий заряд утренней свежести и я, как многие, считала, что свежевыжатый сок – символ здорового питания. Но потом я заметила вот что: после завтрака с апельсиновым соком есть хочется уже очень скоро. Зато цитрусовое смузи, особенно если добавить в него немного гранолы, и само по себе полноценный завтрак, который позволяет продержаться до самого обеда. Я особенно люблю делать это смузи зимой и весной, когда мало свежих фруктов и овощей.

Как приготовить

  1. С апельсина снять цедру специальной теркой, потом почистить и убрать грубые белые пленки.
  2. Выложить мякоть и цедру в блендер, добавить йогурт (творог), орехово-злаковую смесь, мед, масло. Прокрутить до гладкости.
  3. Сразу вылить в стакан и добавить гранолу.
  4. Варианты. Этот коктейль отлично получается смандаринами и грейпфрутом. Мандарины тоже лучше добавлять целиком с мякотью. Если они сладкие, мед не нужен. Цитрусовые интересно сочетаются с замороженными и свежими ягодами.

Ингредиенты

Для смузи Количество 
сок и цедра одного апельсина
простой натуральный йогурт или нулевой творог (или тофу) 100 г
льняного масла (масла винограднфх косточек, оливкового первого отжима) 1 ч.л
орехово-злаковая смесь 2 ст.л
гранола 1-2 ст.л
кубики льда по желанию