Даже если есть утром не хочется совсем, я все же не откажусь от бокала нежного напитка. К тому же у меня нередко бывает так: всех проводила и, что называется, «один дома». А разве это интересно готовить только для себя? Но приготовление фруктовых, овощных, молочных, злаковых и травяных коктейлей и готовкой назвать неудобно: хорошо тебе или плохо, сложила все в блендер, и вжик – получился пенящийся сытный крем. Свежий сладкий персик идеально подходит для жанра нежных смузи – его плоть кремовая и маслянистая. Очень интересно сочетание с миндалем и каплей миндальной эссенции. Миндальный аромат напоминает запах персиковой косточки.

Как приготовить

  1. Вырежьте 1 тонкую дольку персика. После этого обварите персик кипятком, снимите кожу, выньте косточку и нарежьте.
  2. Положите в блендер вместе с творогом, льдом и миндальной мукой. По желанию добавьте каплю миндального экстракта и мед. Прокрутите до гладкости.
  3. По желанию вмешайте кусочки сухофруктов.
  4. Сразу вылейте в стакан и украсьте миндальными лепестками.
  5. Варианты. Вместо миндальной можно использовать муку из грецких орехов, тогда вместо миндального экстракта очень подойдет – 1 чл масла грецких орехов.

Ингредиенты

Для смузи Количество 
сладкий, большой, спелый персик 1 шт
нулевой протертый творог или отжатый йогурт 100 г
мука из миндаля 2 ст.л
миндальные лепестки 1 ст.л
несколько кубиков льда (в идеале из замороженного свежевыжатого персикового сока без сахара)
по желанию капля эссенции миндаля
мед 1 ч.л
масло льняного смени 1 ч.л
немного мелко нарезанного сушеного персика или кураги