Какой завтрак без бутерброда, то есть без хлеба с маслом? Я очень люблю хорошее сливочное масло, но даже в его одной чайной ложке – 5 граммов чистого жира, а это десятая часть того, что можно съесть за целый день, не опасаясь поправится. А что такое 5 граммов? Такого количества не хватит, чтобы нормально намазать на пару кусков хлеба. Что же делать? Быстро и просто можно приготовить сливочное масло с наполнителями, где общий объем продукта увеличен за счет добавок с нулевым содержанием жира, но зато с большим количеством витаминов и клетчатки. Масло с травами, с перцем, с томатами, с томленым чесноком или даже с курагой, с черносливом и сухой клюквой – это очень вкусно. И гораздо полезнее обычного!

Как приготовить

  1. Треть петрушки мелко нарезать, остальное измельчить в блендере на режиме «chop» вместе с чесноком и лимонным соком.
  2. Растопить 50 г масла на сковородке, добавить чеснок и тушить, пока он не станет прозрачным. Добавить лимонный сок.
  3. Переложить теплую смесь в блендер, к петрушке, добавить горчицу, миндаль, соль и оставшееся масло. Все перемешать на режиме «blend».
  4. Выложить в миску. Добавить оставшуюся петрушку, перемешать.
  5. Выложить на фольгу, завернуть колбаской и положить в холодильник.
  6. Подать с хлебом или с овсяной кашей.
  7. Снять с апельсина цедру и выжать сок.
  8. Нарезанную курагу сложить в маленькую кастрюльку, залить апельсиновым соком и довести до кипения на небольшом огне. Охладить.
  9. Добавить цедру и мягкое сливочное масло. Провернуть в блендере.
  10. Выложить на фольгу, завернуть колбаской и положить в холодильник.
  11. При подаче с тостами посыпать сверху кристаллами соли.

Ингредиенты

Для петрушечного масла Количество 
масло 250 г
листья петрушки 120 г
чеснок, небольшая головка 1 шт
лимонный сок 1 ч.л
дижонская горчица 1 ст.л
измельченный миндаль 2 ст.л
соль 1 ч.л
Для абрикосового масла
сливочное масло 180 г
нарезанная курага 1 стакан
апельсин 1 шт
при подаче с цельнозерновым хлебом немного крупнокрист. соли