Эту элементарную белую глазурь  кондитеры называют «гляссе».  Для ее приготовления возьмите сахарную пудру самого тонкого помола, иначе глазурь получится крупинчатая.

Как приготовить

  1. Просеять сахарную пудру над миской, чтобы не было комков.
  2. Сделать в пудре небольшую ямку и по ложечке вливать лимонный сок, тщательно вмешивая в пудру после каждого добавления.
  3. Когда весь сок вмешан, так же постепенно влейте сливки. Их должно быть достаточно, чтобы получилась лёгкая, жидкая масса. Взбивайте глазурь, пока она как следует не смешается. Нужно проверять консистенцию, подливая сливки при необходимости. Готовая глазурь должна покрывать ложку тонким слоем. Использовать немедленно.

Ингредиенты

Для глазури Количество 
сахарная пудра  190 г
лимонный сок  3 ст.л
сливки жирностью не менее 33% 3 ст.л