Вот пример простого и оригинального салата из моркови. Он особенно актуален зимой.

Как приготовить

  1. Морковку чистим, потом нарезаем овощечисткой.
  2. Измельчаем перчик чили, зернышки выбрасываем.
  3. С лимона снимаем цедру и выжимаем лимонный сок.
  4. Натираем имбирь и выдавливаем чеснок.
  5. Ставим на огонь большую сковородку, льем немного оливкового масла и, пока оно разогревается, делаем заправку.
  6. Соединяем лимонный сок с оливковым маслом и туда же бросаем нарезанный перчик чили.
  7. Добавляем имбирь и чеснок.
  8. Все очень тщательно размешиваем. Если сковородка перегрелась и от масла пошел дым, вылейте это немедленно, вытрите бумажной салфеткой и налейте новое.
  9. Масло должно разогреться, но не закипеть – и в этот самый момент бросаем на сковородку щедрую горсть грецких орехов. Если они почти сразу начинают потрескивать, источая чудный ореховый дух, все правильно.
  10. Выливаем на сковородку заправку.
  11. Кладем морковку на сковородку. Держим на огне минуту, она едва схватывается.
  12. Все перекладываем в салатницу, сюда же целый пучок нарезанной кинзы.

Ингредиенты

Для салата Количество 
морковь 5 шт
нарезанная кинза или мята 1/2 стакана
горсть грецких орехов
соль
лимон  1 шт
перец чили 2-3 шт
чеснок 1 зубчик
корешок имбиря в 4-5 см
оливковое масло