Вот пример простого и оригинального салата из моркови. Он особенно актуален зимой.
Как приготовить
- Морковку чистим, потом нарезаем овощечисткой.
- Измельчаем перчик чили, зернышки выбрасываем.
- С лимона снимаем цедру и выжимаем лимонный сок.
- Натираем имбирь и выдавливаем чеснок.
- Ставим на огонь большую сковородку, льем немного оливкового масла и, пока оно разогревается, делаем заправку.
- Соединяем лимонный сок с оливковым маслом и туда же бросаем нарезанный перчик чили.
- Добавляем имбирь и чеснок.
- Все очень тщательно размешиваем. Если сковородка перегрелась и от масла пошел дым, вылейте это немедленно, вытрите бумажной салфеткой и налейте новое.
- Масло должно разогреться, но не закипеть – и в этот самый момент бросаем на сковородку щедрую горсть грецких орехов. Если они почти сразу начинают потрескивать, источая чудный ореховый дух, все правильно.
- Выливаем на сковородку заправку.
- Кладем морковку на сковородку. Держим на огне минуту, она едва схватывается.
- Все перекладываем в салатницу, сюда же целый пучок нарезанной кинзы.
Ингредиенты
Для салата | Количество |
морковь | 5 шт |
нарезанная кинза или мята | 1/2 стакана |
горсть грецких орехов | |
соль | |
лимон | 1 шт |
перец чили | 2-3 шт |
чеснок | 1 зубчик |
корешок имбиря в 4-5 см | |
оливковое масло |