Вот вам чудесное, вкусное, красивое, да еще легкое блюдо. Можно даже тем, кто на диете! В праздники, особенно новогодние, не нужно себе все запрещать. Поверьте, можно даже жареную картошку и майонез. Конечно, смотря какой майонез и смотря сколько картошки. Майонез у нас будет особый – очень легкий. А жареной картошки ровно столько, чтобы вы насладились ее ароматом, хрустом и вкусом. Картошка украсит салат, который будет большим и легким, а у вас создастся впечатление, что вы съели целую тарелку румяной картошки. На самом же деле ее будет так немного, что она не сумеет навредить вашей талии.

Как приготовить

  1. Сырой желток очень хорошо растереть миксером с горчицей и солью. Добавить 1 ст л оливкового масла. Как только начнется процесс эмульгации, постепенно влить еще 2 ст л масла. Получается густая эмульсия.
  2. Добавить творог и приправить солью, сахаром и карри.
  3. Майонез получается очень густым, Его можно немного развести йогуртом.
  4. Картошку нарезать очень тонкими палочками и обжарить в не самом горячем фритюре (170 гр) до хруста (она должна выглядеть хворостом).
  5. Взять крутые почищенные яйца: белки отделить от желтков.
  6. Белки мелко нарезать и смешать с нарезанными курицей, сельдереем, яблоками, орехами, разноцветными листьями салатного «микса» – заправить майонезом.
  7. Слепить «яйца».

Ингредиенты

Для салата Количество 
средние картошки 2 шт
вареные яйца 300 г
крутые яйца 4 шт
чеддер 50 г
нежирный творог 50 г
стебли сельдерея 3 шт
зеленое яблоко 1 шт
нарезанный грецкие орехи 2 ст.л
горсть разноцветных листьев готового салата «микса»
листья салата романо 5-6 шт
зелень петрушки
чеснок 1 зубчик
половина лимона
растительное масло для фритюра
сырой желток 1 шт
горчица 1,5 ч.л
соль 1/4 ч.л
сахар 0,5 ч.л
оливковое масло 3 ст.л
мягкое карри неполная ч.л
протертый нежирный творог 3 ст.л
немного йогурта