Корейский салат «Фунчоза» просто изумительный! Он обычно нравится всем: и гурманам, и вегетарианцам, и тем, кто любит яркую пикантную еду. Сытный, но не жирный. Много белка, но нет ни мяса, ни яиц. Подойдет даже постящимся.

Как приготовить

  1. Соевую лапшу залить кипятком – и оставить на 5 минут. Потом промыть холодной водой.
  2. Огурец очистить от семян (если они крупные), перец – от семян и перегородок, морковь почистить. Все овощи нарезать тонкой соломкой очень острым ножом или с помощью специальной терки. Кориандр растолочь в ступке практически до пудры.
  3. Сделать заправку. Для этого смешать рисовый уксус кунжутное масло, соевый соус, кориандра (практически пудра), 1 ст. свежей кинзы, 1 измельченный зубчик чеснока, немного сахара для баланса.
  4. Выложить все овощи в глубокий салатник, добавить лапшу заправку, тщательно перемешать.
  5. Поставить в холодильник на час, а перед подачей посыпать поджаренным кунжутом и украсить зеленью кинзы.

Ингредиенты

Для салата Количество 
соевая лапша «стеклянная» 200 г
небольшие морковки  3 шт
большой свежий огурец  1 шт
сладкий перец 1 шт
Для заправки: 
рисовый уксус ½ стакана
кунжутное масло 1 ст.л
соевый уксус 3-4 ст.л
кориандр 2 ч.л
мелко нарубленная кинза 3 ст.л
измельченный зубчик чеснока 1 шт
поджаренное кунжутное масло 2 ст.л
немного сахара