Корейский салат «Фунчоза» просто изумительный! Он обычно нравится всем: и гурманам, и вегетарианцам, и тем, кто любит яркую пикантную еду. Сытный, но не жирный. Много белка, но нет ни мяса, ни яиц. Подойдет даже постящимся.
Как приготовить
- Соевую лапшу залить кипятком – и оставить на 5 минут. Потом промыть холодной водой.
- Огурец очистить от семян (если они крупные), перец – от семян и перегородок, морковь почистить. Все овощи нарезать тонкой соломкой очень острым ножом или с помощью специальной терки. Кориандр растолочь в ступке практически до пудры.
- Сделать заправку. Для этого смешать рисовый уксус кунжутное масло, соевый соус, кориандра (практически пудра), 1 ст. свежей кинзы, 1 измельченный зубчик чеснока, немного сахара для баланса.
- Выложить все овощи в глубокий салатник, добавить лапшу заправку, тщательно перемешать.
- Поставить в холодильник на час, а перед подачей посыпать поджаренным кунжутом и украсить зеленью кинзы.
Ингредиенты
Для салата | Количество |
соевая лапша «стеклянная» | 200 г |
небольшие морковки | 3 шт |
большой свежий огурец | 1 шт |
сладкий перец | 1 шт |
Для заправки: | |
рисовый уксус | ½ стакана |
кунжутное масло | 1 ст.л |
соевый уксус | 3-4 ст.л |
кориандр | 2 ч.л |
мелко нарубленная кинза | 3 ст.л |
измельченный зубчик чеснока | 1 шт |
поджаренное кунжутное масло | 2 ст.л |
немного сахара |