Знаменитый прованский соус называется руй  — по-французски —  «ржавчина». Рыжий цвет получается от того, что в базовый  майонездобавляют  запеченный и очищенный от кожицы красный болгарский перец, щепотку шафрана или куркумы, немного острого красного перца.

Как приготовить

  1. Запеченный перец очистить от шкурки и семян. Картофель нарезать некрупными кусками произвольной формы.
  2. Переложить майонез в чашу блендера вместе с чесноком, варёной картошкой, подготовленным запеченным перцем. Добавить оливковое масло, острый перец, шафран или куркуму. Обработать блендером до получения гладкого соуса.

Ингредиенты

Для соуса Количество 
майонез базовый  200 мл
чеснок  2 зубчика
картофель отварной 1 шт
сладкий перец запеченный 1 шт
оливковое масло  50 мл
острый перец 1/2 шт
шафран или куркума 1/4 ч.л