Знаменитый прованский соус называется руй — по-французски — «ржавчина». Рыжий цвет получается от того, что в базовый майонездобавляют запеченный и очищенный от кожицы красный болгарский перец, щепотку шафрана или куркумы, немного острого красного перца.
Как приготовить
- Запеченный перец очистить от шкурки и семян. Картофель нарезать некрупными кусками произвольной формы.
- Переложить майонез в чашу блендера вместе с чесноком, варёной картошкой, подготовленным запеченным перцем. Добавить оливковое масло, острый перец, шафран или куркуму. Обработать блендером до получения гладкого соуса.
Ингредиенты
Для соуса | Количество |
майонез базовый | 200 мл |
чеснок | 2 зубчика |
картофель отварной | 1 шт |
сладкий перец запеченный | 1 шт |
оливковое масло | 50 мл |
острый перец | 1/2 шт |
шафран или куркума | 1/4 ч.л |