Невероятно зрелищное блюдо с поражающим вкусовые рецепторы результатом. Если до этого вам не удавалось приготовить идеальный ростбиф, то теперь он точно получится. Будьте уверены, рецепт научно обоснован! А мясо ваше будет нежным, сочным, изумительного розового цвета.

Как приготовить

  1. Духовку разогреть до 230 градусов.
  2. В миске слегка взбить белки миксером,чтобы лишь немного их вспенить.
  3. Травы мелко порубить, перец раздавить в ступке.
  4. Добавить соль, травы, перец, перемешать.
  5. На дно формы размером чуть больше мяса выложить тонкий слой соляной смеси (1 см) сверху выложить мясо и плотно обложить его оставшейся солью так, чтобы она полностью покрыла мясо.
  6. Запекать мясо в разогретой духовке (идеально подойдет микроволнлвая печь Bork, в режиме духовки) 30 минут, затем уменьшить температуру до 150 и готовить еще 30 минут.
  7. Достать мясо из духовки, разбить соль, например ножом, счистить всю соль с мяса.
  8. Мясо завернуть в фольгу и оставить отдыхать на 20-30 минут.
  9. Отдохнувший ростбиф очень тонко нарезать и подавать.

Ингредиенты

Для ростбифа Количество 
толстый край на кости 1,5 кг
крупнокристаллическая морская соль 1,5 кг
яичные белки 7 шт
по небольшому пучку свежего тимьяна и розмарина
черный перец горошком 2 ст.л