Роган джош родом из Кашмира. Это блюдо очень подходит для России, поскольку не требует баранины высочайшего качества. И готовить его совсем не сложно.

Как приготовить

  1. Баранину нарезаем кусочками в 2,5-3 сантиметра, лук – мелко.
  2. Все ингредиенты для маринада измельчаем в блендере, я использую блендер Bork, благодаря блоку профессиональных ножей, он идеально дробит и измельчает. Далее все выливаем на кусочки баранины, сложенные в пластиковом контейнере или миске с крышкой.
  3. Ставим в холодильник на ночь. Или оставляем часа на полтора при комнатной температуре.
  4. Замаринованное мясо вместе с маринадом выливаем в сотейник и, помешивая, на очень маленьком огне доводим до кипения.
  5. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на два с половиной часа.
  6. Время от времени соус лучше промешивать, чтобы он не приставал к дну кастрюли и не подгорал.
  7. Делаем оживляющую тадку, разогреваем масло, кидаем чеснок, а через 10-15 секунд все остальные специи.
  8. Поджариваем все еще несколько секунд и выливаем тадку в тушение.
  9. Тщательно размешиваем благоухающее мясо.
  10. Оставляем блюдо настояться без огня под крышкой.

Ингредиенты

Для рогана Количество 
баранина для тушения 1,5 кг
растительное или очищенное сливочное масло 100 г
измельченный чеснок 1 ст.л
зернышки черного кардамона 2 шт
зернышки зеленого кардамона 4 шт
смесь гарам масала 1 ч.л
гвоздика 7-8 шт
молотый кумин 2 ч.л
средние луковицы 4 шт
простой йогурт 2 стакана
жирные сливки 33% 1/2 стакана
молотый кориандр и натертый имбирь по 1,5 ст.л
соль
острый молотый красный перец 1 ч.л