Можно ли приготовить вкусный, рассыпчатый рис для гарнира  заранее?  Мой ответ – да!

Как приготовить

  1. Рис несколько раз промыть холодной водой, пока она не будет прозрачной. Залить рис водой (на 1 часть риса 2 части воды) и оставить на полчаса набухать. Слить воду, откинув рис на дуршлаг.
  2. В большую кастрюлю переложить рис и залить 2,5-3 л холодной воды. Аккуратно размешать, чтобы рис не осел на дно, на среднем огне довести до кипения и варить 2 минуты.
  3. Слить воду через сито над раковиной и промыть проточной водой. Выложить рис в сотейник или глубокую сковородку, добавить немного сливочного или оливкового масла, очень аккуратно перемешать.
  4. Разогреть духовку до 160 С.
  5. Закрыть сотейник с рисом фольгой, сверху крышкой и поставить в духовку на 25 минут. Если рис не несем к столу сразу, его можно оставить в выключенной духовке – он будет оставаться теплым больше получаса.

Ингредиенты

Для риса Количество 
рис басмати или жасмин 300 г
вода 1,5-2 л
соль по вкусу