Из ранней зеленой капусты можно приготовить вкуснейшие корейские овощные блины, в которых совсем мало муки, но очень много овощей.

Как приготовить

  1. Тонко нарезать все овощи. Кальмар – соломкой. Если капуста жесткая, ее лучше запарить.
  2. Смешать всю муку с солью и разрыхлителем.
  3. Соединить яйцо с водой: постепенно вливать жидкость в муку, чтобы получилось негустое тесто. Дать тесту немного постоять.
  4. Тем временем смешать вместе все ингредиенты для соуса: соевый соус, мед, лимонный сок и перец чили. При желании количество соуса можно удвоить.
  5. Добавить в тесто все остальные ингредиенты — размешать.
  6. Разогреть небольшую сковородку с антипригарным покрытием. Смазать растительным маслом.
  7. Зачерпнуть тесто суповым половником (набрать полный) и распределить по горячей сковороде как можно более тонким слоем. Печь на среднем огне под крышкой до уверенного золотистого цвета.
  8. Перевернуть и печь с другой стороны без крышки.
  9. Подать с пикантным соусом.

Ингредиенты

Для блинов Количество 
мука цельнозерновая и простая по 75 г
яйцо 1 шт
разрыхлитель или пищевая сода 1/2 ст.л
щепотка соли
вода 300 мл
тонко нашинкованная капуста 1,5 стакана
нарезанный лук и черемша  по 1 стакану
кальмары порубленные соломкой 1 стакан
растительное масло для жарки
соевый соус 6 ст.л
лимонный сок 2 ст.л
мед 1 ст.л
мелко нарезанный перец чили