Пряный, теплый салат с аппетитной корочкой — что может быть лучше в суровые дни поста, или когда вам необходимо немного разгрузить организм?

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Измельченный чеснок обжарить на сковороде с 2 ст.л. оливкового масла.
  3. Добавить фасоль, налить немного воды, посолить и поперчить. Готовить на среднем огне до тех пор, пока не выпарится жидкость.
  4. Смешать в сотейнике томаты и 2 ст.л. оливкового масла. Добавить зелень, щепотку перца чили, примерно 12 ч.л. корицы, 3-4 бутона гвоздики, коричневый сахар, 1 ч.л. соли. Поставить на средний огонь, и дать выпариться лишней жидкость.
  5. Фасоль выложить в форму для запекания, сверху выложить томатный соус, особо не перемешивая.
  6. Запекать в разогретой духовке 20 минут (можно использовать микроволновую печь в режиме духовки).

Ингредиенты

Для фасоль Количество 
замороженная фасоль 800 г
чеснок 10 зубчиков
рубленные томаты в собственном соку  300 г
оливковое масло  4 с т.л
коричневый сахар  1 ч.л
соль, перец чили, молотая корица, бутоны гвоздики
 зелень по вкусу — мелко порубить