Пряный, теплый салат с аппетитной корочкой — что может быть лучше в суровые дни поста, или когда вам необходимо немного разгрузить организм?
Как приготовить
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Измельченный чеснок обжарить на сковороде с 2 ст.л. оливкового масла.
- Добавить фасоль, налить немного воды, посолить и поперчить. Готовить на среднем огне до тех пор, пока не выпарится жидкость.
- Смешать в сотейнике томаты и 2 ст.л. оливкового масла. Добавить зелень, щепотку перца чили, примерно 12 ч.л. корицы, 3-4 бутона гвоздики, коричневый сахар, 1 ч.л. соли. Поставить на средний огонь, и дать выпариться лишней жидкость.
- Фасоль выложить в форму для запекания, сверху выложить томатный соус, особо не перемешивая.
- Запекать в разогретой духовке 20 минут (можно использовать микроволновую печь в режиме духовки).
Ингредиенты
Для фасоль | Количество |
замороженная фасоль | 800 г |
чеснок | 10 зубчиков |
рубленные томаты в собственном соку | 300 г |
оливковое масло | 4 с т.л |
коричневый сахар | 1 ч.л |
соль, перец чили, молотая корица, бутоны гвоздики | |
зелень по вкусу — мелко порубить |